ингредиенты
- Паста орзо 150 г
- Пастрами из говядины «Мясной дом Бородина» 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода (для доготовки) 100 мл
- Помидор 100 г
- Пармезан 50 г
- Соус BBQ 50 г
- Сахар 5 г
- Соль 2 г
Соус BBQ
- Кетчуп Томатный Heinz100 г
- Яблочный уксус 20 мл
- Чесночный порошок 10 г
- Луковый порошок 10 г
- Тростниковый сахар 10 г
- Среднеострая горчица 10 г
- Вустерский соус Heinz5 мл
- Копченая паприка 5 г
- Дробленый черный перец по вкусу
- Морская соль по вкусу
как готовить
- Для соуса BBQ cоединить все ингредиенты в небольшом сотейнике. Перемешать, прогреть на низком огне до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- Пармезан натереть. Помидор обжарить на сковороде или на гриле, запанировать в сахаре и немного подсолить.
- Пастрами нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. 50 граммов пастрами порезать соломкой шириной 3–4 мм.
- Пасту орзо отварить в кипящей воде 4–5 минут до состояния al dentе. Выложить пасту на сковороду, добавить сливочное масло, воду и половину натертого пармезана. Доваривать на медленном огне, постоянно помешивая, как ризотто. Добавить в пасту помидор и соломку пастрами.
- Готовую пасту выложить на тарелку, сверху уложить целые ломтики пастрами, полить соусом BBQ, посыпать тертым пармезаном.
— Пастрами — один из средневековых способов консервации мяса. Кстати, так же, как и технология копчения. Это мясо, которое маринуется от 3 до 7 дней, а бывает и все 10 дней в сухом или жидком маринаде. Тренд на пастрами пришел в Россию из Штатов. Но сам способ маринования и копчения мяса способом пастрами известен давно — такое мясо может долго храниться без холодильника.
На ресторанной кухне тренд на пастрами новый, как и на копчение, и на барбекю. И это то, чем мы сейчас занимаемся в наших ресторанах Smoke BBQ в Москве и
Первым, кто начал делать пастрами в России, был австралиец Себби Кеньон. А в Америке это легендарная
Однако я не делаю пастрами в ресторане — это трудозатратный, долгий и сложный процесс. Для того чтобы он был финансово оправдан, в ресторане должно быть другое меню: пастрами надо много готовить и много продавать. А когда это одна из 200 позиций, готовить пастрами самим нет смысла. Так что готовая пастрами, готовое решение — это революционный продукт для рынка HoReCa. Это отличное решение для небольших заведений и для регионов, для фудкортов, где ограничены площади и возможности в оборудовании, для малого бизнеса и тех предпринимателей, у кого нет возможности иметь оснащенную кухню. К тому же готовая пастрами из говядины и из индейки — фантастическая по вкусу и качеству.
Пастрами вкусна в теплом виде, ее можно обжарить на гриле и подать с хлебом. С пастрами можно приготовить картофельное пюре, из нее можно сделать фарш, а можно заморозить и натереть на терке — этот продукт универсальный, и использовать его можно как угодно, например, сварить на нем минестроне или добавить в пиццу, почему бы нет?