
ингредиенты
- Сладкий печеный перец 220 г
- Рикотта60 г
- Анчоусы 26 г
- Лимонное масло 20 г
- Balsamic Dressing Heinz 20 мл
- Каперсы 4 г
- Орех пекан 4 г
- Цедра апельсина 2 г
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Декор
- Чеснок 3 г
- Микрозелень базилика по вкусу
- Лимонное масло по вкусу
как готовить
- Перцы тщательно вымыть и запечь целиком, не удаляя семенную коробочку, при 240°C 20 минут, до легкого обугливания кожицы.
- После запекания разрезать каждый стручок вдоль на 4–6 частей, очистить от семян и замариновать, используя масло, настоянное на цедре лимона, и заправку Balsamic Dressing Heinz.
- Оставить на 15 минут в холодильнике.
- В рикотту добавить соль, свежемолотый черный перец и цедру апельсина, взбить венчиком и распределить массу по тарелке ровным слоем.
- Выложить на «подушку» из рикотты печеные перцы, каперсы, анчоусы.
- Посыпать композицию мелко накрошенным пеканом.
- Декорировать листиками базилика, лимонным маслом и обожженными слайсами чеснока.