Салат из печеных перцев

Идеальное блюдо для летнего меню — сезон сладких перцев наступает!

Евгений Краев, KraftHeinz Foodservice
Марк Боярский

ингредиенты

  • Сладкий печеный перец 220 г
  • Рикотта60 г
  • Анчоусы 26 г
  • Лимонное масло 20 г
  • Balsamic Dressing Heinz 20 мл
  • Каперсы 4 г
  • Орех пекан 4 г
  • Цедра апельсина 2 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Декор
  • Чеснок 3 г
  • Микрозелень базилика по вкусу
  • Лимонное масло по вкусу

как готовить

  • Перцы тщательно вымыть и запечь целиком, не удаляя семенную коробочку, при 240°C 20 минут, до легкого обугливания кожицы.
  • После запекания разрезать каждый стручок вдоль на 4–6 частей, очистить от семян и замариновать, используя масло, настоянное на цедре лимона, и заправку Balsamic Dressing Heinz.
  • Оставить на 15 минут в холодильнике.
  • В рикотту добавить соль, свежемолотый черный перец и цедру апельсина, взбить венчиком и распределить массу по тарелке ровным слоем.
  • Выложить на «подушку» из рикотты печеные перцы, каперсы, анчоусы.
  • Посыпать композицию мелко накрошенным пеканом.
  • Декорировать листиками базилика, лимонным маслом и обожженными слайсами чеснока.
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
все рецепты »