— Маффин с беконом и яйцом — новинка Mates и нашей новой точки Mates Pizza. Эта английская классика вносит разнообразие в меню завтраков и так же, как другие блюда cемьи Mates, подходит для формата take away и доставки.

Для жарки маффинов мы используем чугунную сковороду с толстым дном. Масла или жира не требуется, но, прежде чем выложить заготовки на сковороду, ее следует немного присыпать кукурузной крупой или манкой. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда присыпки не потребуется.

Маффины мы заготавливаем заранее, с утра, затем вакуумируем, а непосредственно перед подачей вынимаем из вакуумного пакета, режем пополам и обжариваем с внутренней стороны.

Вопроса выбора соусов для этого блюда передо мной никогда не стояло. Соус HP и Томатный кетчуп Heinz, которые наносятся на маффин, для меня — вкусы из детства моих родителей и из моего детства, когда я приезжал в Англию. В сочетании с запеченным беконом, яйцом и хлебом эта парочка творит чудеса — невозможно оставить на тарелке ни крошки.