ингредиенты
- Маффин 40 г
- Бекон20 г
- Соус HP 15 г
- Томатный кетчуп Heinz 15 г
- Горчичный соус Heinz 15 г
- Сливочное масло 5 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 540 г
- Молоко 400 мл
- Яйцо 50 г
- Сливочное масло 45 г
- Сахар 30 г
- Дрожжи 10 г
как готовить
- Приготовить тесто. Молоко, сахар, сливочное масло и дрожжи перемешать в кастрюле и довести до теплого состояния.
- Муку и яйцо перемешать и соединить с
молочно-дрожжевой смесью. Накрыть тесто пленкой и оставить на час.
- Сформовать маффины по 40 г и обжарить с обеих сторон на разогретой до
60-70°C чугунной сковороде, переворачиваятри-четыре раза, до готовности.
- Бекон запечь в духовке.
- Яйцо обжарить на сливочном масле на сковороде, прикрыв крышкой, до загустения белка. Желток должен оставаться жидким.
- Маффин разрезать пополам. Обжарить внутреннюю сторону на сухой сковороде, слегка остудить и смазать сливочным маслом.
- Нижнюю половину маффина смазать соусом HP, верхнюю — Томатным кетчупом Heinz.
- Выложить на нижнюю часть маффина бекон, сверху положить яйцо и придавить верхней частью маффина, чтобы начал вытекать желток.
- Подавать c Томатным кетчупом Heinz и Горчичным соусом Heinz, предварительно налитыми в соусники.
Для доставки:
- Собранный маффин выложить в бокс. Доставлять заказ с Горчичным соусом Heinz и Томатным кетчупом Heinz в
дип-потах .
— Маффин с беконом и яйцом — новинка Mates и нашей новой точки Mates Pizza. Эта английская классика вносит разнообразие в меню завтраков и так же, как другие блюда cемьи Mates, подходит для формата take away и доставки.
Для жарки маффинов мы используем чугунную сковороду с толстым дном. Масла или жира не требуется, но, прежде чем выложить заготовки на сковороду, ее следует немного присыпать кукурузной крупой или манкой. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда присыпки не потребуется.
Маффины мы заготавливаем заранее, с утра, затем вакуумируем, а непосредственно перед подачей вынимаем из вакуумного пакета, режем пополам и обжариваем с внутренней стороны.
Вопроса выбора соусов для этого блюда передо мной никогда не стояло. Соус HP и Томатный кетчуп Heinz, которые наносятся на маффин, для меня — вкусы из детства моих родителей и из моего детства, когда я приезжал в Англию. В сочетании с запеченным беконом, яйцом и хлебом эта парочка творит чудеса — невозможно оставить на тарелке ни крошки.