Печеные томаты и буратта

В сезон много прекрасных томатов — даже путаешься от сортового разнообразия. А как быть вне сезона? Поможет техника предварительного запекания: благодаря ей мы выпариваем часть влаги, концентрируем в овощах сухие вещества и вкус, а Balsamic Dressing Heinz помогает процессу карамелизации. В результате даже в несезон вы сможете предложить гостям блюдо с томатами яркого летнего вкуса.

Евгений Краев, KraftHeinz Foodservice
Марк Боярский

ингредиенты

  • Сыр буррата 90 г
  • Бордовые томаты черри80 г
  • Желтые томаты черри 70 г
  • Красные томаты черри 50 г
  • Balsamic Dressing Heinz 20 мл
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Декор
  • Микрозелень базилика по вкусу
  • Масло с орегано 6 мл

как готовить

  • Микс томатов черри сбрызнуть заправкой Balsamic Dressing Heinz, добавить черный перец и соль.
  • Поместить в предварительно разогретый до 200°C пароконвектомат на 10 минут.
  • На тарелке расположить буррату, рядом полумесяцем выложить теплые томаты, украсить блюдо листиками базилика и сбрызнуть ароматным маслом, настоянным на орегано.
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
все рецепты »