— Чеюк поккым — традиционное корейское мясное блюдо. Чеюк в переводе с корейского — свинина, поккым — жарить. Существует множество поккымов, например, сокоги поккым с говядиной, одино поккым с кальмарами и др.

Мясные блюда — важная часть корейской кухни. Но в целом корейская кухня очень разнообразна. Ее философия состоит в гармонии всех элементов и стихий, поэтому одно блюдо сочетает в себе сразу все вкусы: кислый, острый, сладкий, горький, соленый. Все блюда имеют яркий вкус и вид.

Корейская кухня чаще всего ассоциируется с остротой во вкусе. Многие блюда насыщены такими ингредиентами, как острый перец и перцовые пасты, имбирь, чеснок, кориандр… Но, несмотря на сложившийся стереотип, в корейской кухне существует множество совсем неострых и при этом популярных блюд. Наша кухня до сих пор является непривычной и может подарить новые эмоции и вкусы. В этом и состоит ее уникальность и привлекательность.