
ингредиенты
- Свиная шея150 г
- Пекинская капуста 70 г
- Соус Барбекью Heinz 50 г
- Репчатый лук 30 г
- Морковь 30 г
- Масло растительное 20 г
- Чеснок 10 г
- Красный сухой перец 5 г
- Кунжут по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
как готовить
- Свинину нарезать ломтиками 3-5 см.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить ломтики свинины и жарить, помешивая, 3-5 минут.
- Нарезать лук, чеснок, морковь и пекинскую капусту соломкой среднего размера. Выложить на сковороду к мясу и потушить. Незадолго до готовности добавить красный сухой перец и соус Барбекью Heinz. Хорошо перемешать.
- Готовое блюдо украсить кунжутными семечками и зеленым луком. Рекомендуется подавать с отварным рисом.
— Чеюк поккым — традиционное корейское мясное блюдо. Чеюк в переводе с корейского — свинина, поккым — жарить. Существует множество поккымов, например, сокоги поккым с говядиной, одино поккым с кальмарами и др.
Мясные блюда — важная часть корейской кухни. Но в целом корейская кухня очень разнообразна. Ее философия состоит в гармонии всех элементов и стихий, поэтому одно блюдо сочетает в себе сразу все вкусы: кислый, острый, сладкий, горький, соленый. Все блюда имеют яркий вкус и вид.
Корейская кухня чаще всего ассоциируется с остротой во вкусе. Многие блюда насыщены такими ингредиентами, как острый перец и перцовые пасты, имбирь, чеснок, кориандр… Но, несмотря на сложившийся стереотип, в корейской кухне существует множество совсем неострых и при этом популярных блюд. Наша кухня до сих пор является непривычной и может подарить новые эмоции и вкусы. В этом и состоит ее уникальность и привлекательность.