Нисуаз с копченым лососем

Классика — это прекрасно. Но почему бы не использовать в классическом рецепте вашу любимую рыбу или какой-то редкий локальный продукт? Копченый лосось, сом или палтус отлично вписываются в салат нисуаз, делая его только интереснее.

Евгений Краев, KraftHeinz Foodservice
Марк Боярский

ингредиенты

  • Копченый лосось 125 г
  • Картофель бейби50 г
  • Томаты черри 40 г
  • Стручковая фасоль 40 г
  • Перепелиные яйца 40 г
  • Оливки каламата 20 г
  • Листья мини-шпината 20 г
  • Balsamic Dressing Heinz 20 мл
  • Анчоусы 10 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

как готовить

  • Картофель нарезать половинками, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем и запекать в предварительно разогретом до 180°C пароконвектомате 20 минут.
  • Стручковую фасоль бланшировать и остудить в ледяной воде для сохранения яркого цвета.
  • Довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее перепелиные яйца, варить ровно 2 минуты, затем сразу охладить в воде со льдом. Это позволяет получить яйцо с мягким, не переваренным желтком.
  • Копченый лосось разобрать на кусочки размером 1,5х2 см.
  • Томаты черри, оливки каламата и отварные перепелиные яйца разрезать пополам.
  • Соединить все ингредиенты, кроме анчоусов и яиц, в миске, добавить Balsamic Dressing Heinz, соль и перец.
  • Сервировать салат сразу после заправки.
  • Выложить на блюдо, стараясь сохранить «воздушность» и чередуя ингредиенты попеременно.
  • Декорировать анчоусами и половинками перепелиных яиц.
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
все рецепты »