Греческий салат

В классический греческий салат не входит бальзамик. Тем не менее, в авторских вариациях греческого салата добавление бальзамика весьма распространено. Я включил в этот рецепт заправку Balsamic Dressing Heinz не случайно: винный уксус из итальянского региона Модена в составе соуса отлично объединяет овощи, сыр и оливки, подчеркивая их легкой и приятной кислинкой.

Евгений Краев, KraftHeinz Foodservice
Марк Боярский

ингредиенты

  • Огурцы 80 г
  • Сладкий болгарский перец60 г
  • Сыр фета в рассоле 60 г
  • Томаты черри 40 г
  • Balsamic Dressing Heinz 20 мл
  • Листья шпината 15 г
  • Сладкий красный лук 14 г
  • Оливки каламата 12 г
  • Свежемолотый черный перец 1 г
  • Соль 1 г
Декор
  • Оливковое масло по вкусу
  • Balsamic Dressing Heinz по вкусу
  • Листья орегано (свежие или сушеные) ветка

как готовить

  • Подготовленные огурцы и болгарский перец нарезать крупными одинаковыми кусочками.
  • Томаты черри разрезать на половинки.
  • Красный репчатый лук нарезать перьями.
  • Для подачи выложить на блюдо заправленные овощи и листья шпината попеременно.
  • Сверху расположить фету — целым ломтиком или отдельными кусочками.
  • Декорировать салат заправкой Balsamic Dressing Heinz, оливковым маслом и орегано.
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
все рецепты »