
ингредиенты
- Баклажаны 600 г
- Масло оливковое 75 г
- Майонез Heinz Proffessional 78%50 г
- Тахини 50 г
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 1 веточка
- Сумах по вкусу
- Соль по вкусу
- Пита для подачи
как готовить
- Наколоть баклажаны вилкой. Запекать в духовке, разогретой до 220оС, 20-30 минут. Баклажаны обжечь горелкой, разрезать пополам. Ложкой извлечь мякоть и порубить.
- Добавить тахини, майонез Heinz Professional 78%, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.
- Выложить готовый хацилим в глубокую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить кинзой и щепоткой сумаха. Подавать с питой.
Хацилим — закуска, популярная в Израиле наряду с хумусом и бабаганушем. Хацил на иврите — баклажан. Баклажаны в России всегда есть в наличии на полках магазинов, на рыночных прилавках и доступны по цене круглый год. Гости Alma эту закуску любят и заказывают и летом, и зимой.