Окономияки

Бренд-шеф московского бистро J’PAN Евгений Трофимов готовит популярное блюдо японского fast casual окономияки.

Евгений Трофимов, бистро J’PAN
Партнер:
Гульназ Галимуллина

ингредиенты

  • Белокочанная капуста 120 г
  • Тесто для окономияки 50 г
  • Тигровые креветки 40 г
  • Соус окономи 40 г
  • Майонез Heinz Professional 78% 30 г
  • Бекон 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лапша удон отварная 20 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Стружка из тунца 3 г

Тесто для окономияки
  • Вода 30 мл
  • Мука для темпуры 25 г
  • Соль

Соус окономи

как готовить

Тесто для окономияки
  • В емкости соединить все ингредиенты, перемешав венчиком.

Соус окономи
  • Смешать в миске Вустерский и устричный соусы, Томатный кетчуп Heinz и сахар.

  • Смазать поверхность теппана растительным маслом. Половником вылить тесто в виде блинчика диаметром 15 см. Посыпать половиной порции стружки из тунца.
  • По мере готовности теста выложить сверху капусту, готовить 5–7 минут.
  • Отварить лапшу удон в кипящей воде около 7 минут. На капусту выложить отварную лапшу, на нее — креветки и бекон. Сверху залить начинку тестом.
  • Рядом на теппане поджарить яйцо около 1 минуты.
  • Перевернуть на яйцо блинчик с начинкой, довести до готовности, периодически переворачивая, около 7 минут.
  • Для подачи выложить окономияки на тарелку. Сверху полить соусом окономи, майонезом, посыпать оставшейся стружкой из тунца.
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
все рецепты »