ингредиенты
- Белокочанная капуста 120 г
- Тесто для окономияки 50 г
- Тигровые креветки 40 г
- Соус окономи 40 г
- Майонез Heinz Professional 78% 30 г
- Бекон 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Лапша удон отварная 20 г
- Растительное масло 20 мл
- Стружка из тунца 3 г
Тесто для окономияки
- Вода 30 мл
- Мука для темпуры 25 г
- Соль
Соус окономи
- Томатный кетчуп Heinz60 г
- Вустерский соус Heinz52 г
- Устричный соус 30 г
- Сахар 20 г
как готовить
Тесто для окономияки
Соус окономи
- В емкости соединить все ингредиенты, перемешав венчиком.
Соус окономи
- Смешать в миске Вустерский и устричный соусы, Томатный кетчуп Heinz и сахар.
- Смазать поверхность теппана растительным маслом. Половником вылить тесто в виде блинчика диаметром 15 см. Посыпать половиной порции стружки из тунца.
- По мере готовности теста выложить сверху капусту, готовить 5–7 минут.
- Отварить лапшу удон в кипящей воде около 7 минут. На капусту выложить отварную лапшу, на нее — креветки и бекон. Сверху залить начинку тестом.
- Рядом на теппане поджарить яйцо около 1 минуты.
- Перевернуть на яйцо блинчик с начинкой, довести до готовности, периодически переворачивая, около 7 минут.
- Для подачи выложить окономияки на тарелку. Сверху полить соусом окономи, майонезом, посыпать оставшейся стружкой из тунца.