Вот главные мировые тренды, формирующие индустрию быстрого питания в 2021 году:
кухнях-призраках , обслуживающих исключительно доставку.
шеф-повара и владельцы ресторанов стараются мыслить шире — все чаще они включают в детское меню растительные и органические продукты. Эта тенденция сохранится в ближайшие годы: порции останутся небольшими, но ассортимент расширится.
пикап-кабинет , позволяющий клиентам заплатить за заказ дистанционно, а потом забрать его из ячейки, введя код.
По материалам linchpinsolutions.com
все материалы рубрики »
1. Веганские предложения
Учитая тот хайп, который развернулся вокруг веганства в соцсетях, неудивительно, что многие рестораны быстрого обслуживания интегрировали в меню веганские блюда, а заведения, у которых были в меню блюда из растительных продуктов, расширили предложение. Некоторые сети уже на постоянной основе сотрудничают с поставщиками веганских котлет для бургеров.
2. Расширенная доставка
Одни рестораны самостоятельно занимаются доставкой, другие отдались агрегаторам. Более того, сети, у которых за всю многолетнюю историю их существования никогда не было доставки, теперь тоже предлагают эту услугу. Например, Subway, McDonald’s, Wendy’s, Taco Bell и множество других. Нечто новое и потрясающее ждет некоторые ресторанные сети в ближайшем будущем — точки, где есть только доставка. Еда готовится на так называемых3. Умное оборудование
Многие сетевые рестораны устанавливают умное оборудование для экономии энергии. Эта тенденция будет только расти. Есть специальная техника, которая ускоряет процесс приготовления блюд, что сберегает энергию и оптимизирует операционную эффективность. Есть оборудование, снабженное WiFi для коммуникативности, что повышает эффективность командной работы.4. Искусственный интеллект
Разные индустрии все больше используют искусственный интеллект (AI), и рестораны не отстают. К примеру, голосовые команды для заказа еды. Поскольку технология AI интуитивно понятна, клиенты смогут без проблем размещать заказы и получать рекомендации программной системы. Еще невероятнее то, что распознавание голоса может упростить заказы — система будет помнить предпочтения каждого клиента.5. Обновленное детское меню
Народ привык, что детское меню не меняется. Но с учетом того, что растет число потребителей, заинтересованных в растительных продуктах, меняются и предложения для детей. Теперь6. Заменители масла
В поиске более полезных продуктов рестораны фастфуда начали использовать разные — якобы более полезные — типы масла. Например, масло макадамии или гороховое вместо сомнительных растительных масел. Так они удовлетворяют запрос потребителей, которые предпочитают не использовать насыщенные масла, а также стараются отказаться от пальмового масла. Это вопрос не только полезности, но и экологии, поскольку сбор пальмового масла приводит к гибели лесов и представляет угрозу дикой природе.7. Полезные подсластители
О пользе и вреде разных подсластителей идут постоянные споры. И это главная причина того, что явно полезные подсластители выходят на рынок фастфуда и грозят стать трендом. Эти подсластители будут использоваться в рецептах выпечки и других блюд, требующих сахара. Помимо сахара и меда источником сладости могут быть картофель, кокос, гранат и плод монаха (семейство тыквенных).8. Расширение ассортимента напитков
Обычно в фастфуде предлагается один и тот же набор напитков. Однако это уже не так. Некоторые рестораны включают в меню газированную воду и особые, можно сказать, авторские напитки, которые мало где найдешь.9. Самозаказ
Сетевые концепции быстрого обслуживания все активнее внедряют опцию самостоятельного заказа, когда можно сделать заказ онлайн и быстро его забрать. Другая услуга — меню на цифровых панелях в помещении ресторана, что тоже позволяет сделать заказ самостоятельно. Еще более продвинутый сервис —10. Заменители муки
Ожидается, что использование заменителей муки будет расти в ближайшие годы. Речь идет о разных видах муки, сделанных из фруктов и овощей. Среди прочего это мука из кокоса и миндаля. Поскольку мука входит во множество рецептов, вариантам ее замены нет числа.По материалам linchpinsolutions.com