Кафе The Crepes, Москва
Открытие: февраль 2020
Концепция: завтраки с блинчиками и разнообразными лепешками
Источник инвестиций: привлеченные
Количество посадок: свободная посадка на маркете
Средний чек: 450 руб.
Корнер The Crepes открылся на StrEat незадолго до карантина. В период локдауна сами доставляли блинчики и подключили сервисы доставки еды, активно стали продвигать бренд в Инстаграм. К концу карантина получили хороший рейтинг у агрегаторов и значительно повысили охват доставки и узнаваемость. По результатам анализа спроса и продаж, сместили акцент с блинчиков на авторские завтраки, в основе которых
Cookies Cafe, Санкт-Петербург
Открытие: май 2020
Концепция: кофейня
Инвестиции: 2,5 млн руб.
Источник инвестиций: собственные средства
Количество посадок: 25
Средний чек: от 350 руб.
Атмосферное кафе на Моховой придумали Софья Петрова (редактор рубрики «Еда» в «Собаке» и автор блога про завтраки в ресторанах @15breakfast) и Дмитрий Холодов. На кухне живут два концепта — производство сухих смесей «Почти печенье» и Cookies Cafe с 17 видами кукисов (больших печений). Рецепты ребята придумывают сами. На основе печений делают тосты, салаты, хумус, десерты и мороженое.
Kebab Masters, Москва
Открытие: март 2020
Концепция: кебабная
Инвестиции: открытие — 1,5 млн руб., переезд — 400 000 руб.
Источник инвестиций: собственные средства
Количество посадок: 25
Средний чек: 350 руб.
Флагманский продукт — донер в хлебе рамадан (его пекут сами), дюрум в лаваше (с курицей, говядиной, фалафелем) и халуми; они же занимают 70% в структуре продаж. В планах — укрепить доставку и построить
«Банч», Москва
Открытие: апрель 2020Концепция: доставка натуральных гарниров, тушенки, соусов и сладостей для домашней кухни ресторанного уровня
Инвестиции: 150 000 руб.
Источник инвестиций: собственные средства
Средний чек: 2500 руб.
Автор «Банча», предприниматель Дарья Сонькина, известна в среде фудди по проекту «Дашины пирожки» и открывшемуся недавно в Столярном переулке кафе с завтраками и обедами «Овсянки». Концепция доставки банок с едой родилась в карантин, когда спрос на пирожки, которые чаще всего заказывали в офисы на праздники, упал. Тогда Дарья вместе с
Angel Cakes, Краснодар
Открытие: июнь 2020
Концепция: кафе-кондитерская
Количество посадок: 80
Средний чек: 740 руб.
Алина Тютькова не считает себя ресторатором, хотя в свои 26 она открыла успешное кафе на Советской улице в Волгограде, запустила второе кафе в «Парке Галицкого» в Краснодаре и третье — в Большом Козихинском переулке в Москве. Концепция такая: вегетарианское меню с упором на ЗОЖ, торты и десерты (без сахара и глютена), кофе класса specialty от «Кооператива Черный». Но есть и отличия. Например, в Краснодаре появилась отдельно стоящая
Rocksteady Pizza, Ростов-на-Дону
Открытие: июль 2020
Концепция: пиццерия
Инвестиции: 500 000 руб.
Источник инвестиций: прибыль + кредит
Количество посадок: работает навынос
Средний чек: от 600 руб.
Владелец крошечной бургерной Bebop Burgers Антон Лобинцев решил не терять ни время, ни прибыль в локдаун и на базе