ингредиенты
- Капуста белокочанная 100 г
- Капуста краснокочанная100 г
- Соус Макстейсти Heinz 70 г
- Кинза 20 г
- Лук красный 15 г
- Вустерский соус Heinz 10 г
- Соль 2 г
- Масло для фритюра 1500 мл
- Свинина (карбонад) 200 г
- Соус Кисло-сладкий Heinz100 г
- Банан 100 г
- Крахмал кукурузный 100 г
- Соевый соус Heinz 30 мл
- Имбирь 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 10 г
как готовить
- Капусту, лук, кинзу мелко нашинковать и смешать. Добавить соль, Вустерский соус и перемешать — капуста даст сок.
- Заправить соусом Макстейсти.
- Карбонад нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить. В емкости соединить свинину, чеснок, имбирь и соевый соус. Перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть масло для фритюра до температуры 185 °С. Мясо обвалять в кукурузном крахмале и опустить во фритюр, обжаривать 2 минуты до румяной корочки. Обжаренное мясо обсушить на бумажном полотенце.
- Банан порезать кружками толщиной 1,5–2 см. Обжарить на сухой сковороде, затем добавить свинину, кисло-сладкий соус, перемешать и прогреть.
- Выложить все на тарелку, рядом поместить салат коул-слоу и украсить кинзой.
В приготовлении мясных блюд соусы помогают облагородить мясо и придают ему дополнительный вкус. Например, для тех видов блюд, которые нужно долго томить в различных бульонах, соусах и специях (ребра, говяжьи щечки и хвосты), важно наполнение соуса. Если же это мясо, обладающее ярким вкусом, например, стейк, то тут соус должен дополнять вкус, не перебивая его.
Чтобы грамотно сочетать соусы и различные виды мяса, важно понимать задачу, которую соусы выполняют. Так, у говяжьих щечек во время приготовления надо убрать вкус субпродукта, поэтому к ним подходят соусы с насыщенным вкусом и яркие специи, в частности, азиатские. Если брать говяжьи хвосты, то они любят нейтральные вкусы и классические сочетания — смесь мирпуа с кинзой и бальзамическим уксусом. Если это оссобуко, основу соуса составляет томатный вкус. Свинина любит
Использование готовых решений дает